Адрес:
Московская область, Истринский район, Новорижское шоссе, д.Лешково, 14
Главная \ Блог \ Собаки \ Дрессировка собак

Блог

Дрессировка собак

Дрессировка собак

Покупая собаку, каждый новоиспечённый хозяин мечтает приучить её к командам. Действительно, послушная собака, является настоящим подарком, поскольку такой пёс не сдвинется с места без команды хозяина, и всегда будет готов принести тапочки. Приучить к командам щенка не так сложно, как кажется на первый взгляд, это под силу каждому, главное, сохранять терпение и следовать описанными в данной статье правилам.

 Что нужно знать чтобы приучить собаку к командам?

 - Необходимо хвалить пса за каждую хорошо выполненную команду, вознаграждать любимца рекомендуется его любимой едой.
 - Нельзя бить или кричать на собаку во время обучения. Голос хозяина должен быть спокойным.

 1. Команда место.
 Одна из самых простых, приучать к которой следует щенка с раннего возраста — это команда место. У собаки должна быть собственная территория, где она будет спать, иначе её местом для отдыха станет кровать хозяина. Для того чтобы приучить щенка к спальному месту, необходимо в течение некоторого времени, относить собаку на её территорию, при этом каждый раз произнося слово место. Со временем щенок приучится спать только на специально оборудованном месте.

 2. Команда сидеть.
 Эта команда позволяет усмирить крупных собак, когда они слишком активно выражают радость. Для выполнения этой команды, необходимо взять в руку любимую игрушку или лакомство щенка, и положить его на землю чтобы собака оказалась в положение сидя.

 3. Команда нельзя.
 Питомец должен знать разрешающие команды и запретные. Приучить её к этому, можно с помощью лакомства. Услышав от своего хозяина слово нельзя, щенок немедленно должен прекратить совершать любые действия, поэтому произносить команду нужно громко и чётко, при этом не переходя на крик.

 4. Команда лежать.
 Этот приказ аналогичен команде сидеть. Для его выполнения, необходимо взять в руку любимую еду щенка и медленно положить на землю, чтобы он лёг. А также, можно дополнительно надавить на спину собаки, если она не хочет опускаться. Но делать это, нужно очень осторожно, чтобы не вызвать у собаки негативной реакции. Во время исполнения команды, необходимо сказать лежать, чтобы пёс ассоциировал действие и слово.

 Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что научить собаку командам по силам каждому. Любая собака должна усвоить вышеперечисленные команды, поскольку это позволит наладить контакт между хозяином и животным. Дрессировка помогает облегчить процесс купания, кормления, а также позволяет приучить собаку соблюдать порядок. Стоит помнить, что азам дрессуры, можно научить как больших собак, так и очень маленьких, ручных.

Теги игры с собакой досуг с животным дрессировка